全部版块 我的主页
论坛 提问 悬赏 求职 新闻 读书 功能一区 经管文库(原现金交易版)
91 0
2025-03-02
裸 (はだか )の王 ( おう ) さま
            (アンデルセン童話)

ある国に、洋服 ( ようふく )が大 (だい )好 (す )きな王さまがいました。
王さまは、きれいな服を買うために、自分のお金        (かね )を全部使ってしまいます。
お城 (しろ ) では、一時間ごとに服を着替    (きか ) えては、みんなに自慢   (じまん )をしている
のでした。
王さまの国に、二人の男がやってきました。
男たちは「私たちは、世界で一番     (いちばん )美しい布 (ぬの )を織 (お )って、きれいな服
を作ります。」と宣伝    (せんでん )をしました。そして、「その服は、間抜      (まぬ )けな人に
は見えないのです。」とも言いました。
男 (おとこ )たちのことが、間    ( ま)もなく王さまの耳  (みみ ) に届 (とど )きました。
王さまはすぐに、「私の服を作     (つく )れ。」と、男たちに命令    (めいれい )しました。
男たちは、すぐに布を織り始めました。でも、本当        ( ほんとう )は、何もしていな ...
附件列表
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

相关推荐
栏目导航
热门文章
推荐文章

说点什么

分享

扫码加好友,拉您进群