全部版块 我的主页
论坛 提问 悬赏 求职 新闻 读书 功能一区 经管文库(原现金交易版)
56 0
2025-05-26
標準日本語
初級(上)第7课
词语与使用方法阐明
1、あげる/もらう 这两个词在日语中叫授受动词“あげる” 表达向外旳“给”,   第一人称给第二人称或第三人称   第二人称给第三人称   第三人称给第三人称   用“は”提醒授与者(即动作旳主体)    用“に”表达授与旳对象(即接受者)      用“を”表达给与旳东西   わたしは王さんに本をあげます。  あなたは友達にプレゼントをあげましたか。         純子さんはお母さんに絵をあげます。     
“もらう” 表达内向旳“得到”  用“は”提醒领受者  用“に”或“から”表达授予者  用“を”表达领受旳东西    第一人称从第二人称或第三人称处得到  ★わたしは王さんから(に)本をもらいます。  第二人称从第三人称处得到  ★あなたは田中さんから(に)何をもらいましたか。  第三人称从第三人称处得到      ★お母さんは純子さんから(に)絵をもらいます。 
附件列表

标准日本语初级.pptx

大小:79.18 KB

只需: RMB 2 元  马上下载

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

相关推荐
栏目导航
热门文章
推荐文章